Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на алмазы и бриллианты может вернуться к началу июля

В апреле практически остановила реализацию алмазно-бриллиантовой продукции вследствие действия мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает компания.

Спрос на алмазы и бриллианты может вернуться к началу июля
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Общий объем продаж в апреле составил 15,6 млн долларов (для сравнения - в январе 2020 года этот показатель достигал 405 млн долларов). Выручка от продажи алмазов составила $13,1 млн, бриллиантов $2,4 млн.

Ограничения, введенные в связи с распространением COVID-19, и общее падение спроса на ювелирные украшения с бриллиантами свели к минимуму торговлю алмазами и бриллиантами во всем мире.

"В этих условиях мы предложили клиентам возможность отказаться от выкупа сырья в апреле и перенести его на последующие периоды, что было позитивно встречено нашими покупателями", - поясняет падение продаж , заместитель генерального директора Алросы.

По оценкам компании, положительная динамика спроса на алмазы может вернуться уже к началу III квартала, так как сложности, с которыми сейчас столкнулся рынок, носят временный характер. По словам Агуреева, это мнение разделяют многие участники рынка.