Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Назван самый богатый депутат Кавказа

Самым богатым депутатом в СКФО оказался вице-спикер парламента Карачаево-Черкесии , который также является президентом ГК «Джи Си» (Петербург). Так, за год он заработал 248,5 миллиона рублей. Имеет жилье в Абхазии и Испании, ездит на Bentley Continental GTC и F12 Berlinetta.

Назван самый богатый депутат Кавказа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Далее идет депутат парламента Кабардино-Балкарии Михаил Прытков. Будучи индивидуальным предпринимателем, он заработал за прошлый год 95,4 миллиона рублей, пишут «Акценты».

На третьем месте оказался представитель из Дагестана, гендиректор Дербентского завода игристых вин, депутат Народного собрания республики Магомед Садулаев. Его доход за год составил 64,1 миллиона рублей.

Далее идет директор филиала «Ростелекома» в Дагестане , с доходом в 55,4 миллиона рублей. В пятерку самых богатых депутатов СКФО вошел гендиректор группы компаний «Титан» Дионис Айтов из Ставропольского края, его доход составил 30,1 миллиона рублей. А самым нищим, по данным «Акцентов», стал вице-спикер Северной Осетии Асланбек Гутнов, с суммой 24,6 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин