Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти могут пойти на девальвацию рубля

Эксперты полагают, что Россию ждет повышение курсов евро и доллара. По словам руководителя Центра исследования экономической политики МГУ Олег Буклемишев, Россия находится в сильной зависимости от экспорта нефти, и рынку сложно адаптироваться к текущим условиям.
Для укрепления рубля, говорит Буклемишев, цены на нефть должны вновь достигнуть показателей начала 2020 года.
Как отмечает финансовый аналитик : «Нефть, углеводороды и все сырье в целом будут в тяжелом положении на протяжении всего года». Эксперт полагает, что существует вероятность того, что цены на топливо восстановятся только в 2021 году, но федеральные бюджеты нуждаются в пополнении уже сейчас, и сделать это можно только путем девальвации, которую сегодня искусственно сдерживают. Это вынужденная мера для недопущения социальных взрывов, в сложившейся тяжелой ситуации.
Первый проректор , не считает цену на нефть единственным фактором, определяющим стоимость рубля по отношению к иностранным валютам. «В конечном счете, все зависит от того, что мы производим, экспортируем и импортируем».
Основной предмет стабильного экспорта – это энергоносители. Происходящие же колебания связаны со снижением спроса, вызванным экономическим кризисом, окончание которого зависит от времени окончания пандемии, уточнил Якобсон. Сделано в России // Made in Russia Автор: Дарья Ванькова