Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок акций и рубль снизятся на негативном внешнем фоне

Рынок акций РФ и рубль снизятся в начале дня пятницы на фоне ухудшения отношений между США и Китаем, что негативно влияет как на настроения игроков на фондовых рынках, так и на рынок нефти.

Снижение спроса на риск будет давить на рублевые активы.

Видео дня

ПРОГНОЗЫ

"Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное. Это создает условия для открытия индекса Мосбиржи с достаточно сильным понижением", — говорит из ИК "Алго Капитал".

Аналитик ожидает открытия индекса Мосбиржи со спадом в пределах 0,7-1,5%, в диапазоне 2680-2700 пунктов.

В пятницу ожидается некоторое ослабление национальной валюты по отношению к доллару США на фоне снижения цен на энергосырьё, отмечает из банка "Восточный". Июльский фьючерсный контракт на Brent опустился ниже 35 долларов за баррель на фоне обострения отношений между Китаем и США.

Аналитик ожидает ослабления курса рубля до уровня 71,6 рубля за доллар на открытии торгов, на фоне снижения интереса к рисковым активам.

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля сложился негативный внешний фон, также отмечает из .

"Продажам в национальной валюте будет способствовать ситуация на рынке энергоносителей . Плюс к этому, наблюдается снижение спроса на риск, которое выражается в ослаблении валют развивающихся стран. В результате, в начале дня национальная валюта окажется под давлением, а пара доллар-рубль уже в первый час торгов поднимется в район 71,5 рубля", — полагает он.

ВНЕШНИЙ ФОН

Крупнейшие американские фондовые индексы в четверг на закрытии торговой сессии снизились, что было связано с негативной статистикой рынков труда и недвижимости, свидетельствуют данные торговых площадок.

Фьючерсы на американские фондовые индексы с утра снижаются на 0,56-0,63%.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются: индекс гонконгский индекс Hang Seng Index падает на 5,37%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite — на 1,33%, японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,96%.

Стоимость нефти падает на 3,77% — до 34,7 доллара за баррель сорта Brent.

Курс евро снижается на 0,21% относительно фиксинга предыдущих торгов — до 1,0923 доллара за евро.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Рынок акций РФ снизился по итогам четверга в рамках коррекции, хотя и успел обновить с утра максимумы с начала марта. Усиление коррекционных настроений на мировых фондовых площадках поддержали фиксацию прибыли на рынке РФ после предыдущих четырех дней роста.

В итоге на закрытие торгов индекс Мосбиржи упал на 1,88%, до 2718,67 пункта, индекс РТС — на 1,57%, до 1206,28 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга снизился на 12 копеек – до 70,97 рубля, евро — на 31 копейку, до 77,7 рубля, следует из данных .