Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кого поддержать государству: пенсионеров или «голодающих артистов»

Главная цитата выходных: «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем

Кого поддержать государству: пенсионеров или «голодающих артистов»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

К нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте». Автора вы знаете — это Тарзан, открывший нам глаза: оказывается, от кризиса и пандемии больше всего пострадали танцоры, актеры и певицы.

Видео дня

С товарищем по несчастью согласен и . Посетовал-посетовал продюсер и перешел к конкретному предложению: раз деятели культуры платят миллионы налогов, то государство должно им при первом же обращении возвращать эти деньги — поддерживать звезд в сложные для страны дни.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации». «Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране». Слабо верится в эти возгласы — особенно если вспомнить роскошную недвижимость, зарубежные дома и иномарки «пострадавших».

Бедственное положение танцовщик переживает с женой и сыном в Крекшино. Особнячок с участком в «Лесном озере» в 1995-м купил по совету Лещенко и Винокура этак за 100 тысяч долларов. После развода «дельфина и русалки» подмосковная недвижимость осталась Королевой, а спустя десятилетия — как рассказали «Экспресс газете» риелторы — выросла в цене: может потянуть и на миллион.

Пока нет работы, Наташа Королева выращивает зелень и варит самогонку — но вскоре наверняка вернется в столицу. Здесь у нее с любимым Тарзаном есть квартире на Новом Арбате, в доме постройки 1939 года (цены на недвижимость в районе разбросаны от 20 до 115 миллионов рублей). В скромном жилище парочки — высокие потолки, разделенная на зоны гостиная, гардеробная, переделанная «Идеальным ремонтом» в спальню для мамы.

Кстати о маме. тоже не бедствует и при случае выручит оголодавших детей. «Моя мама в свое время подсуетилась, купив в Майами несколько квартир, которые сейчас сдает. Поэтому, когда мы приезжаем в Майами, она одну из квартир отдает нам», — улыбалась Наташа в интервью.

Чем владеет сам стриптизер? Как минимум золотым «Хаммером». А вот фитнес-зал Тарзана закрылся — потому Сергей и разразился пронзительной речью о нужде. От которой уже пытается откреститься — якобы его слова вырваны из контекста.

А пока муж пытается выбраться из-под катка критики, его «ягодка» накрывает обеды на даче. Вчера, например, Наташа потчевала родных устрицами, королевскими креветкам, крабами, морскими ежами. Кажется, Королева не в курсе, что они с муженьком на грани банкротства.

Иосиф Пригожин и Валерия

Звездный тандем после свадьбы решил прикупить дачу: рассчитывали на Подмосковье, а оказались... в Европе. «Так совпало, что дети уехали в лагерь в Швейцарию — сначала Тема, потом Аня. Мы стали чаще туда ездить, навещать детей. И начали присматриваться к местной недвижимости», — рассказывал Иосиф.

И тут — какая удача — Филипп Бургиньон избавляется от своего дома. Пригожин и Валерия подсуетились, взяли кредит под 1% и в 2005-м купили зарубежное жилье. По слухам — за 3 миллиона евро, которые к 2019-му превратились в 3,5 — за столько, по оценками риелторов, можно купить виллу звездной пары.

Семейству артистов настолько понравилось купаться в Женевском озере и наслаждаться местными красотами, что старшенькие Валерии здесь же и образование получили: Аня — в частной школе, Артемий — в Вебстерском университете (по данным в Сети, от 20 тысяч долларов в год, потом — в американском музыкальном колледже Беркли за 35 — 50 тысяч долларов в год).

В один из приездов родителей в 2013-м дети устроили им сюрприз — договорились о тест-драйве Tesla S Performanse. Иосиф с Валерией не только покатались, но и купили машину — тогда детище Маска стоило около 130 тысяч долларов. Жив ли электромобиль? Признаемся, не знаем. Но у Пригожина сейчас другой «конь» — черный Rolls-Royce.

Что еще есть у певицы и продюсера? Трехкомнатная квартира в Эмиратах, купленная лет 13 назад за 1 миллион долларов. Но она, как швейцарский домик, пустует, вздыхал Пригожин: покупали, мол, для детей, а они выросли и углом в ОАЭ не пользуются. Так что Иосиф и Валерия заграничные дома собирались продавать — как чувствовали, что придется артистам «проедать то, что удалось в свое время скопить».

Карантин истощил Иосифа не только материально, но и эмоционально: по словам Валерии, ее ненаглядный в четырех стенах превратился в тигра в клетке. «С ума можно сойти. Какая бы у тебя квартира ни была, даже если 1000 метров, все равно в квартире тяжело находиться». Где же Пригожину так тяжело? В квартире на Крылатских холмах площадью в 320 квадратов. С библиотекой, гостиной, гардеробной, кабинетом, спальной, комнатами для детей, столовой, кухней. Навскидку — 6-комнатная квартира с плюс-минус таким метражом стоит от 75 до 105 миллионов рублей. Добавляем к этой цифре еще 567 миллионов рублей — во столько, по данным СМИ, паре обошелся ремонт от английского дизайнера Габана О’Кифа.

Пригожин говорил не только о себе, но и театралах, танцовщиках, цирковых, музыкантах. «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать», — сокрушается Иосиф.

Знает ли Сергей Лазарев, что он бедствует? Говорит, приходится несладко: отток денег есть, притока нет, сбережений тоже. Сидит Сергей и думает, как сделать новое шоу подешевле — чтобы люди смогли приобрести билеты. Сидит, к слову, в особнячке площадью 400 квадратных метров. А на участке в 20 соток сажает клубнику — своими руками.

Поднимаемся по списку «Форбса» выше. Сергей был на 17-й позиции в рейтинге популярных лиц моложе 40 с доходом в 1,2 млн долларов. Над ним — с 5,3 млн, квартирой с видом на Кремль и загородными домом. Рядышком — с годовыми 6,5 млн, новеньким домом в Серебряном Бору (пока о точном месте гадают, но если оно верное — потратить пришлось от 4,5 миллионов) и купленным для родителей особнячком.

Впрочем, последнее трио — как и многие оставшиеся без концертов персоны — предпочитают промолчать. Жалуются звезды, тоскуют без гастролей — но помощи не просят. И пенсионерам не завидуют.

По материалам: kp.ru, dni.ru, elledecoration.ru, lady.mail.ru, teleprogramma.pro, vm.ru, www.starhit.ru