Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в покупке жилья

Ситуация с коронавируcом сильно ударила по карману рядовых граждан. При этом насущных потребностей никто не отменял. Для многих москвичей один из главных вопросов — приобретение жилплощади. В этих условиях компании-застройщики решили подставить плечо покупателям.
Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в покупке жилья
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
уже привык чувствовать себя москвичом: в столицу он переехал пять лет назад. Здесь приобрел свою первую «однушку», встретил любимую женщину, создал семью, в которой теперь подрастает Сорокин-младший, Иван Алексеевич. Недавно малышу исполнился год, и стало понятно: пора расширяться, однокомнатной квартиры маловато.
— Закрутилось все стремительно, — рассказывает Алексей. — Мы нашли покупателей на наше жилье и уже мечтали о новостройке с большими окнами, с видом на лесопарк Но тут грянул коронавирус: самоизоляция, работа на «удаленке», сокращение зарплаты.
Мужчина стал мониторить предложения крупных, авторитетных компаний-застройщиков в поисках компромиссных вариантов. Да, кризис, да, карантин, но вдруг получится? Ведь очень многие москвичи оказались в похожем положении. Успех поисков превзошел все ожидания. Алексей нашел жилье своей мечты в зеленом районе, в доступности от метро. С огромными окнами и красивыми видами из окна. Но главное – компания-застройщик, приняв во внимание финансовые неурядицы горожан, разработала вместе с банком-партнером особые, максимально щадящие механизмы для покупателей на первое время.
— В нынешних экономических условиях такое предложение — существенная поддержка людей, желающих купить необходимое и долгожданное жилье, - рассказала «ВМ» коммерческий директор ГК ФСК . — Нам было важно прийти на помощь тем москвичам, у которых не то, что каждая тысяча или сотня, а каждый рубль на счету.
— Мы заплатили один миллион 98 тысяч рублей в качестве первоначального взноса за двухкомнатную квартиру в ЖК «Датский квартал», — поясняет Алексей. — Ну а уж до 2040 года, думаю, со всем разберемся.