Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стартует суд по делу о хищениях в "Первом Николаевском"

В Чкаловском райсуде Екатеринбурга 27 мая начинается процесс по уголовному делу обманутых дольщиков ЖК "Первый Николаевский" и ЖК "Новый Уктус". Обвиняемым является бывший депутат гордумы , которому вменяют статью "Мошенничество в особо крупном размере" (часть 4 статья 159 УК РФ), передает "Уралинформбюро".
Стартует суд по делу о хищениях в "Первом Николаевском"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
По материалам дела, Игорь Плаксин, являясь владельцем строительного бизнеса, привлекал средства пайщиков и дольщиков для строительства ЖК "Первый Николаевский" и ЖК "Новый Уктус", но не смог выполнить свои обязательства. Пострадавших граждан и организаций может быть около 800, причиненный ущерб якобы превышает 2,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.
Стоит отметить, уголовное дело было возбуждено в 2017 году, и долгое время считалось бесфигурантным. Сам же Плаксин в январе 2020 года якобы оказался на грани банкротства по иску . Финансовая организация потребовала с бывшего депутата 300 миллионов рублей по делу о невозвращенном кредите компании "Стройуниверсал", бенефециаром которой является Плаксин.
Стоит отметить, что администрация Екатеринбурга, заказавшая компании бывшего депутата строительство школы, выдала муниципальную гарантию под этот кредит. В результате "Примсоцбанку" удалось взыскать с муниципалитета более 200 миллионов рублей.