Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Звездные пенсионеры-миллионеры

, 74 года Пенсия Евгения Петросяна — 20+ тысяч рублей
Звездные пенсионеры-миллионеры
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы», — рассказал артист и... рассмеялся, конечно. Ведь еще за год до этого разговора публика на фоне развода Петросяна и Степаненко обсуждала имущество пары, оценивалось которое в 1 — 1,5 миллиарда рублей.
Чем владеют Степаненко и Петросян, оценила «Комсомольская правда». Вот примерный список с ценами:
Квартиры в Сеченовском переулке, 92 и 138,7 кв. м — около 100 миллионов рублей. Квартира в 1-м Зачатьевском переулке, 516 кв. м. — 150 — 160 миллионов рублей. Квартира на Ростовской набережной, 34 кв. м. — около 11 миллионов рублей. Коллекция картин, скульптур и книг — до 30 миллионов долларов. Квартира в Большом Кондратьевском переулке, 36 кв. м. — около 10 миллионов рублей. Подмосковный дом в поселке Жаворонки, 380 кв. м. — около 150 миллионов рублей.
Звездную пару развели, но имущество так и не поделили — что из миллионных владений останется за Петросяном, покажет время. А пока разбирательства продолжаются, его новая спутница тоже успела обзавестись своим уголком — на 280 миллионов рублей. Ремонт — из категории VIP, а одна из комнат напоминает кабинет Евгения Петросяна в его старой квартире в Зачатьевском переулке.
Популярность «Смехопанорамы» за годы карьеры Евгения Вагановича упала, да и сам ее ведущей из списка богачей в «Форбсе» выпал (в 2005-м звезду экрана включили в топ с годовым доходом в 2,1 миллиона долларов, в 2006-м — в 1,5 миллиона). Но артисту на бедность жаловаться не приходится: на последний отпуск в Эмиратах, по данным «Экспресс газеты», Петросян потратил порядка 800 тысяч рублей только за отель.
, 56 лет Пенсия Лолиты — 21 тысяча рублей
За оформление пенсии Лолита Милявская взялась в начале прошлого года. Процесс превратился в нервотрепку: доказать 35-летний стаж трудовой деятельности не удавалось, ведь часть жизни Лолита работала на Украине. За три месяца певица почти отчаялась и настроилась на выплаты по старости в 6-8 тысяч рублей. Но ей повезло: Милявской назначили пенсию в 21 тысячу рублей.
Жить на эти деньги не пришлось — пусть копятся, решила звезда. Да и помогут ли 20 тысяч рублей артистке, которая в 2013-м была в списке Forbes с годовым доходом в 1,5 миллиона долларов? К 56 годам Милявская все еще прилично зарабатывает — от 40 тысяч евро за «заказник». И так же прилично тратит: по признанию в беседе с , в месяц могут уйти порядка 100 тысяч евро, в основном — на клипы, записи песен.
А вот на гастролях, по мнению концертного директора Сергея Лаврова, Лола озолотиться не могла — пока не объявила о разводе.
«Она ездила с концертами по стране, но народ шел на ее выступления не слишком охотно. После того как Лолита объявила о разводе, у нее везде аншлаги. Билеты на ее концерты раскупают за неделю. Лолита свои миллионы уже получила и еще получит, — уверен Лавров. — Она честная, ничего не скрывает. Народ у нас это любит»
Что касается недвижимости, у звездной пенсионерки есть квартира на улице Большие Каменщики площадью почти 400 квадратов стоимостью примерно 4 миллионов долларов. Столичная недвижимость — предмет вечных споров и судов Лолиты: то на нее жалуются соседи, то ТСЖ требует оплатить задолженность за капитальный ремонт — от 400 до 700 тысяч рублей.
Апартаменты в Болгарии на курорте Солнечный берег тоже доставляли даме проблемы — так что она решила перебраться из многоквартирного комплекса в свою дачу, показала которую в программе .
, 64 года Пенсия Никаса Сафронова — 57 тысяч рублей
Львиная доля — 45 тысяч — набавка от Российской академии художеств. Несмотря на солидную даже среди артистов цифру, Сафронов призывает не рассчитывать на пенсию — а откладывать и иметь собственный бизнес. И квартиры, конечно.
С недвижимостью у эпатажного художника — полный порядок. Один только поющий унитаз в его жилище стоил 10 нынешних пенсий деятеля (20 тысяч долларов, то есть 600 тысяч рублей по курсу 2012-го, когда Никас и рассказывал о японском чуде). Квартира Сафронова — с видом на Кремль, трехэтажная. Ремонт — 5 млн долларов, мебель — 1,5 млн, в целом стоимость — около 70 млн долларов.
Конечно, это не вся недвижимость пенсионера-миллионера. У художника есть восемь квартир в Турции общей стоимостью в 17 миллионов — 3 из них он продает, небольшой участок с видом на Волгу, замок в Шотландии и скромный остров в Эстонии.
Кому достанется все изобилие после Никаса? Сыновьям и ученикам — завещание уже готово. Его, кстати, оценили в миллиард рублей — Сафронов отрицать не стал.
, 74 года Пенсия Никиты Михалкова неизвестна
Режиссер и актер примеру коллег не последовал и пенсию на публике обсуждать не стал. Хотя Никита Сергеевич мог бы и перебить уже озвученные цифры: за орден «За заслуги перед Отечеством» положена доплата около 20 тысяч, за звание «народного» — еще 30.
Впрочем, даже если Никита Сергеевич получал бы 100 тысяч рублей, эта сумма была бы крошечной по сравнению с его рабочими заработками. В 2018-м достоянием публики стала декларация Михалкова о доходах. На 56 листах сообщалось, что у кинодеятеля есть 89 участков земли, шесть домов, шесть апартаментов, пять машино-мест, одиннадцать нежилых помещений, вертолет и трактор. А общий доход за год составил 529 миллионов рублей, примерно по полтора «лимона» в сутки. Какая тут пенсия?
Один из домов семьи Никиты Сергеевича — тот, что Николиной Горе, — на фото. В доме режиссера — кухня, каминный зал, сауна, спальный второй этаж. А рядом — еще несколько построек для родных, например, .
, 71 год Пенсия Аллы Пугачевой — 47 тысяч рублей
Список звездных пенсионеров-миллионеров был бы неполным без главной звезды эстрады. Алла Борисовна с каждым годом работает все меньше: даже от баснословных гонораров — 20 миллионов рублей за одно выступление! — отказывается.
Да и зачем напрягаться, если ее семьей, по данным «Форбс», за последнее 14 лет заработано больше 200 миллионов долларов, а ее состояние оценивается в плюс-минус сотню? Сумма сложилась во многом из стоимости недвижимости: квартир на Тверской и на Арбате, дачи в Истринском районе, знаменитого замка в деревне Грязь.
Впрочем, и тратит Пугачева немало: помогает попавшим в беду коллегам-артистам, покупает жилье, например, внуку Никите — квартиру на Лубянке за 60 миллионов. Что до пенсии — ее Примадонна не оставляет себе, перечисляет в помощь поклоннице-инвалиду А в кругу семьи, обращаясь к наследникам, шутит: «Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...»
По материалам sobesednik.ru, eurosport.ru, kp.ru