Активы краснодарского «Идея Банка» выставили на торги за 3,7 млрд рублей

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже имущества и дебиторской задолженности краснодарского . Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Активы краснодарского «Идея Банка» выставили на торги за 3,7 млрд рублей
© Деловая газета.Юг

Сформированы десять лотом. Самый дорогой из них включает права требования к 7679 физическим лицам, его начальная цена составляет 3,29 млрд рублей. Также на аукцион выставили права требования к 540 юридическим лицам, его начальная стоимость установлена в размере 507,3 млн рублей.

Помимо этого, с торгов собираются реализовать 100% доли в уставном капитале ООО «ГРК «Якутское», начальная цена лота определена в сумме 1,5 млн рублей. На продажу выставлены несколько банкоматов, электронный кассир и сортировщик банкнот.

Краснодарский «Идея Банка» лишился лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Такое решение было принято по причине того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии в банке держали депозиты 8 тыс. вкладчиков, общая сумма составляла 5,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

ПАО «Идея банке» было признано банкротом в феврале 2017 года решением Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению ЦБ РФ.