Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль продолжает незначительно дешеветь

Российская валюта продолжает незначительно дешеветь на фоне усиления напряженности между США и КНР. В качестве поддержки курса выступают ежедневные продажи валюты в среднем на 11,3 млрд рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Все внимание на рынке сейчас приковано к администрации Трампа, которая должна в ближайшее время анонсировать новые санкции в отношении Китая.
Китайское правительство планирует принять законопроект, расширяющий власть страны в Гонконге, что вызвало резко негативную реакцию в США.
В данный момент рассматриваются несколько вариантов ограничений: от лишения Гонконга финансовых преференций (большая часть мирового капитала поступает в КНР именно через остров) до очередных пошлин на китайские товары.
В сложившейся ситуация инвесторы предпочитают не связываться с рисковыми активами, в том числе и нефтью, и направляют капитал в активы-убежища: золото, йена и т. д.
При этом, высокий спрос на российский госдолг позволяет снизить давление на курс. 27 мая реализовал ОФЗ на сумму в 78,33 млрд рублей при совокупной спросе в 108,8 млрд рублей.
В отсутствии явного негатива курс рубля продолжит движение вблизи отметки в 71,00 за доллар», — полагает эксперт.
Читайте также: Рубль теряет поддержку