Город предоставил льготу по аренде земли двум зеленоградским промкомплексам

Компании ООО НПП «ЭЛЕМЕР» и АО «Биннофарм» подтвердили свой статус промышленного комплекса и получили льготную ставку на аренду земельных участков в размере 0,3% от их кадастровой стоимости. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.
Город предоставил льготу по аренде земли двум зеленоградским промкомплексам
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
– Льготная ставка на аренду земельных участков двум промышленным комплексам в Зеленограде предоставлена на 10 лет. С учетом применения льготы общая стоимость годовой арендной платы за участки составляет 69 241 рублей для ООО НПП «ЭЛЕМЕР» и 705 280 рублей для АО «Биннофарм», что в пять раз ниже первоначальной цены аренды, – рассказал , министр , руководитель Департамента городского имущества.
В рамках поддержки предприятий, работающих в сфере промышленности, столичные власти устанавливают пониженную ставку годовой арендной платы по договорам аренды земельных участков: в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка – для промкомплексов и 0,01% – для технопарков и индустриальных парков.
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы отмечает, что статус промышленного комплекса присваивается московским предприятиям, отвечающим определенным критериям, таким как значительные инвестиции в экономику города, создание определенного количества рабочих мест, высокая заработная плата сотрудников и др.
– На данный момент 53 компании в столице имеют статус промышленного комплекса, за 2019 год их общий объем инвестиций составил 8,9 млрд рублей, а объем предоставленных льгот – 2 млрд рублей, – подчеркнул он.
– Безусловно, предоставленная мера поддержки ощутима и значима для нас. За первые шесть месяцев 2020 года экономия финансовых средств с двух земельных участков, на которых располагается производство, составила больше 450 тыс. рублей. Мы смогли перераспределить эти деньги и покрыть часть расходов, направленных на усиление санитарно-гигиенических мер на предприятии. ООО НПП «ЭЛЕМЕР» является ведущим российским разработчиком и производителем на рынке средств и систем технологического контроля. Мы производим и поставляем оборудование для химической промышленности, энергетических компаний (включая атомную), а также нефтегазового и оборонного комплексов. Благодарим городские власти в лице Правительства Москвы за дополнительные финансовые льготы в непростое для экономики и жителей страны время, – прокомментировал Александр Косотуров, первый заместитель генерального директора ООО НПП «ЭЛЕМЕР».
– Льгота по налогу на землю очень значима для такой стабильно развивающейся компании, как «Биннофарм». Все сэкономленные средства ушли на развитие производства, в частности, на создание новых продуктов. Данная мера поддержки выгодна и столице. Инвестирование в производство способствует увеличению количества новых рабочих мест, что возвращается налогами в городскую казну. Мы ценим поддержку Правительства Москвы. Она особенно необходима для промышленности страны и города в кризисные моменты, которые происходят в период пандемии, – прокомментировал Дмитрий Дрыкин, генеральный директор АО «Биннофарм», вице-президент по операционным вопросам ГК «Алиум».
Промышленные комплексы могут получить льготную ставку по аренде через портал mos.ru, обратившись за государственной услугой «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве». Для этого необходимо оставить электронную заявку в личном кабинете. Как только информация о присвоении или продлении статуса промышленного комплекса и технопарка будет подтверждена, арендатор может заключить допсоглашение о применении льготной ставки на 10 лет при условии подтверждения статуса.
18+