Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Имущество екатеринбургского застройщика пустят с молотка

В Екатеринбурге вынесено на торги имущество компании "Кронверк", несколько лет назад строившей в Краснолесье дома для сотрудников УрО . Как следует из объявления на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве, с молотка пойдут 13 объектов жилой и нежилой недвижимости на общую сумму 79,8 миллиона рублей, сообщает .

Имущество екатеринбургского застройщика пустят с молотка
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В списке лотов шесть нежилых помещений в офисном здании на улице Амундсена, недостроенная подземная автостоянка на 288 машино-мест на бульваре Академика Семихатова, две трансформаторных подстанции на бульваре Семихатова и улице Чкалова, а также земельный участок на Осоко-Александровском руднике под городом Кушвой. Кому достанется имущество "Кронверка", выяснится 7 июля.

Это уже седьмая попытка распродать недвижимость обанкротившегося в 2017 году застройщика. Пять ранее объявленных торгов признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Продать на данный момент удалось лишь две квартиры в новостройках "Кронверка" на бульваре Академика Семихатова и улице Чкалова. Они достались предпринимателю .

Стоит напомнить, что в 2014 году вокруг компании "Кронверк" разгорелся серьезный скандал, связанный со строительством жилья для членов Уральского отделения Российской академии наук в квартале улиц Академика Вонсовского - Институтской - Амундсена – Чкалова. В этом проекте "Кронверк" выступал в роли соинвестора.

Как писало "Уралинформбюро", выбранный для строительства участок на тот момент находился в федеральной собственности. Застройщик получил его без согласия - и, как выяснилось в ходе следствия, при посредничестве председателя УрО РАН Валерия Чарушина.

По договору "Кронверк" должен был передать академикам 15% квартир в построенных домах, однако в итоге жилье осталось в распоряжении застройщика. В отношении Чарушина было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ), однако спустя год расследование приостановили.