Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пересечь всю Россию стало дешевле для россиян во время пандемии

Российские туристы во время пандемии коронавируса могли пересечь всю страну на самолете по сниженной цене — стоимость авиаперелетов на дальнемагистральные направления внутри России упала на фоне распространения заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства делового туризма «Аэроклуб», поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Пересечь всю Россию стало дешевле для россиян во время пандемии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В частности, согласно полученным данным, цена путешествия по маршруту из Москвы во Владивосток начала снижаться в марте, опустившись по сравнению с показателями прошлого года на пять процентов, до 17 тысяч рублей, — и к маю достигла 14,9 тысячи рублей.

Аналогичная ситуация наблюдалась с билетами из столицы в Хабаровск — во время вспышки коронавируса их стоимость сохранялась в диапазоне от 14,7 тысячи до 15,6 тысячи рублей.

При этом стало известно, что среди россиян возрос спрос на перелеты из Москвы в Минеральные Воды и Краснодар, а также по таким направлениям, как Новый Уренгой, Уфа, Иркутск, Нижневартовск и Тюмень. В результате стоимость авиабилетов по большинству таких маршрутов увеличилась.

3 июня стало известно о том, что российским туристам, которые любят отдых на отечественных курортах, упростят передвижение по стране с помощью чартерных рейсов. Совместно с туроператоры планируют запустить более 20 чартерных направлений для поездок внутри страны.