Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль имеет все шансы на рост до 68 за доллар

Российская валюта укрепляется благодаря позитиву на нефтяном рынке и интересу инвесторов к высокодоходным инструментам на фоне позитивных ожиданий касательно восстановления глобальной экономики, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Нефтяные цены растут шестую неделю с оглядкой на смягчение карантина, которое должно способствовать росту спроса на энергоносители, а также возможному продлению сделки ОПЕК+ на два месяца.
Официальной информации пока нет, но источники сообщают о предварительном согласии России и Саудовской Аравии на сдерживание буровой активности еще и в июле.
В качестве дополнительной поддержки стоит рассматривать небольшое увеличение размера операций в рамках бюджетного правила. выделил на продажу валюты в июне 203,7 млрд рублей.
Дешевое фондирование и массивные вливания ликвидности на рынок увеличивают привлекательность инструментов из развивающихся стран.
Если сегодняшний отчет США по динамике занятости за май не разочарует, то позитивные настроения на рынке сохранятся, вследствие чего рубль имеет все шансы на рост до отметки в 68,00 за доллар», — считает эксперт.
Читайте также: Рубль сохраняет позитивный настрой