Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль продолжает укрепляться против доллара

Рубль, как и другие валюты развивающихся стран, продолжает укрепляться против доллара на фоне роста интереса инвесторов к высокодоходным активам, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Ослабление карантина в совокупности с позитивными ожиданиями касаемо скорого начала восстановительных процессов в глобальной экономике мотивирует участников рынка избавляться от безопасных активов и переводить капитал в те инструменты, что способны генерировать более высокую прибыль.
В качестве дополнительной поддержки выступает дешевое фондирование, ставшее возможным благодаря крайне низким ставкам в Европе и США: популярность стратегии «кэрри-трейд» вновь увеличивается.
В конце прошлой неделе вышли крайне позитивные данные по безработице в США: инвесторы прогнозировали ее на уровне в 19,7%, тогда как в реальности она не превысила 13,3%. Хорошие макроданные из крупнейшей экономики мира способствовали продолжению «ралли» и повсеместному росту котировок.
9 июня будет опубликован отчет по объему розничных продаж в США за май: в том случае если положение дел вновь окажется лучше предварительных прогнозов, то рубль вполне может укрепиться до отметки в 68,00 за доллар.
Помимо прочего позитивное влияние на курс окажет рост нефтяных цен: министры стран ОПЕК+ смогли договориться о продлении сделки по сокращению объемов добычи еще на месяц», — пояснил эксперт.
Читайте также: Рубль прорывается к отметке 67