Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Элитный ЖК от старейшего застройщика включат в список проблемных объектов

ЖК «Да Винчи», застройщиком которого выступает компания «СМУ-3», включат в список проблемных объектов, об этом депутат областной думы законодательного собрания Свердловской области рассказал на своей странице Facebook.
Элитный ЖК от старейшего застройщика включат в список проблемных объектов
Фото: Деловой КварталДеловой Квартал
Недострой расположен в центре Екатеринбурга, в шаговой доступности от метро «Динамо», в квадрате улиц Челюскинцев — Братьев Быковых — пер. Красный. Предполагалось, что стоимость квадратного метра в новостройке составит 90-120 тыс. руб. Сдать объект планировали еще в 2018 г., и несмотря на то, что строительство дома завершено на 90%, стройка заброшена второй год:
Заявители писали: «Застройщик постоянно дезинформирует нас о реальном положении дел, несвоевременно и ненадлежащим образом сообщает о переносе сроков сдачи жилья, не отвечает на обращения и претензии ». Самым первым на мой запрос отреагировал региональный . Ведомство сообщает, что в ближайшее время дом получит официальный статус проблемного. В результате область возьмет стройку под свое покровительство, в том числе определит механизм и сроки завершения работ.
Добавим, что «СМУ-3» является одним и старейших застройщиков города. На счету компании дом на , 4, а также ЖК «Вивальди» на улице Тверитина, 46. Отметим, что со сдачей последнего у застройщика также возникли проблемы.
Ранее DK.RU рассказывал об еще одном ЖК бизнес-класса в центре города, который не могут достроить несколько лет. Речь идет об элитном жилом комплексе «Гаринский 3», который расположен на пересечении улиц Московская и переулка Гаринский.
Изначально планировалось сдать его в начале 2017 г., однако у застройщика — компании «БЗСКСтройИнвест» — начались финансовые трудности, из-за чего встала стройка не только в Екатеринбурге, но и на объектах в других городах области — ЖК «Березки» в Березовском и ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Позже стало известно, что компания обанкротилась, а в отношении главы компании Александра Фрибуса возбудили уголовное дело за мошенничество с деньгами дольщиков. По данным прокуратуры, сумма ущерба составила около 200 млн руб.