Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«АльфаСтрахование» рассчитывает занять второе место на рынке по объему сборов за I квартал

в I квартале получила 43 млрд рублей сборов. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, генеральный директор «АльфаСтрахования» .

«У нас пока нет официальных данных по рынку, но мы видели публикации коллег по сборам за первый квартал и предполагаем, что группа «АльфаСтрахование» со сборами в 43 миллиарда рублей займет второе место, — сообщил он. — Это впервые, что, безусловно, отрадно. Хороший результат, который означает, что предпринимаемые нами усилия с точки зрения клиентских сервисов и новых продуктов находят отклик у потребителей».

По его словам, прибыль группы компаний за I квартал составила около 9 млрд рублей. Волатильность на финансовых рынках оказала положительное влияние на портфель ценных бумаг компании: снижение стоимости облигации компенсировалось за счет переоценки валюты.

«По итогам полугодия показатели немного скорректируются, но в целом результаты будут хорошими и по итогам второго квартала, — добавил Скворцов. – Так что опасений насчет финансовой устойчивости у нас нет».

Компания в четверг проводит ежегодное собрание акционеров, на котором планируется принять решение об увеличении уставного капитала до 15 млрд рублей.