Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доходы руководства «Газпрома» выросли вопреки убыткам компании

Общие доходы членов правления в первом квартале 2020 года в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, следует из квартального отчета компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации.
Доходы руководства «Газпрома» выросли вопреки убыткам компании
Фото: Lenta.ruLenta.ru
За первые три месяца года члены правления заработали 585,1 миллиона рублей против 1,3 миллиарда за целый 2019 год. При этом заработная плата членов правления снизилась на 33,3 процента — до 150,9 миллиона рублей. По итогам 2019 года она составила 821 миллион. На премии в январе-марте пришлось 346,2 миллиона, на иные виды вознаграждения — 87,9 миллиона.
По итогам первого квартала «Газпром» получил убыток в размере 306,2 миллиарда рублей (против 199,4 миллиарда чистой прибыли за первые три месяца прошлого года). Основными источниками убытка стали снижение добычи и экспорта, а также неблагоприятный результат валютных вложений из-за курсовых разниц.
В правление «Газпрома» входят 14 человек: председатель , его заместители , Елена Бурмистрова, , Михаил Путин, , и , а также члены правления Сергей Кузнец, , Сергей Меньшиков, , и .
Сергей Меньшиков также возглавляет 307-й департамент «Газпрома». Он фигурировал в недавнем расследовании «Ленты.ру» о строительстве магистрального экспортного газопровода «Сила Сибири». Топ-менеджер курирует добычу концерна, в том числе на Чаяндинском месторождении, при разработке которого были допущены многочисленные нарушения, о которых говорится в расследовании.