Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль пытается отбить потери

Рубль пытается отбить потери прошлой недели на фоне активных покупок ОФЗ и дорожающей нефти, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«Поддержку курсу оказывают ежедневные продажи валюты со стороны , которые оцениваются примерно на 10 млрд рублей, а также конверсионные операции отечественных экспортеров в рамках налогового периода.
По предварительной оценке, сырьевым компаниям потребуется обменять порядка 200 млрд рублей к 25 июня для уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Для сравнения в прошлом месяце эта сумма была почти в два раза меньше — 110 млрд.
19 июня состоится заседание совета директоров Банка России, где, как ожидается, регулятор сократит ключевую ставку на 50 100 б. п. Учитывая проблемы в экономике и необходимость стимулирования бизнес-процессов в стране, сохраняются шансы на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в обозримом будущем.
В связи с чем спрос на ОФЗ со стороны иностранцев, которые ищут защиты от инфляции, сохранится, что окажет позитивное влияние на курс.
На рынке присутствуют определенные опасения касаемо второй волны коронавируса в связи с сообщениями о росте числа инфицированных в Китае и регионах США, где успели отменить карантин.
Тем не менее, позитивные факторы и надежды инвесторов на скорое начало восстановительных процессов в глобальной экономике пока перевешивают.
В отсутствии свежего негатива ожидаем укрепления курса до отметки в 69,15 руб. за доллар», — считает эксперт.
Читайте также: Для роста рубля сложились благоприятные условия