Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ оказал поддержку омскому бизнесу, пострадавшему от пандемии

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление правительства № 422) банк заключил 122 соглашения с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на 513 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сфер услуг, общественного питания, розничной торговли непродовольственными товарами и другие. Также в Омской области реструктурировал кредиты 99 региональным предприятиям среднего и малого бизнеса на 3 млрд рублей как по собственным программам, так и в рамках государственных мер.

ВТБ оказал поддержку омскому бизнесу, пострадавшему от пандемии
Фото: Новый ОмскНовый Омск

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса по новой госпрограмме сохранения занятости под 2% годовых. Всего на текущий момент подписано 41 кредитное соглашение на 310 млн рублей. Кредиты предоставляются в рамках постановления № 696. Заемные средства можно направить на выплату заработной платы, на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки.

,управляющий ВТБ в Омской области

Сегодня за счет конкретных инструментов как государственной, так и собственной помощи мы готовы помочь предпринимателям сохранить свой бизнес, оперативно предоставляя финансовую поддержку.

Справка

По итогам первого квартала кредитный портфель банка в Омске составил 46 млрд рублей, объем привлеченных средств превысил 80 млрд рублей. За отчетный период корпоративный кредитный портфель достиг 17,7 млрд рублей, объем пассивов корпоративного бизнеса увеличился до 56,6 млрд рублей.

Банк ВТБ (ПАО)

Информационная поддержка