Житель Нижнего Новгорода рассказал, как взять ипотеку под 0,7% годовых

Ипотека под 0,7% - это реальность.
Житель Нижнего Новгорода рассказал, как взять ипотеку под 0,7% годовых
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
В Нижнем Новгороде появился специализированный застройщик, и теперь семьи с двумя и более детьми могут взять жилищную ссуду по сниженной ставке. О том, как купить квартиру с заманчивой ипотекой нам рассказал нижегородец.
Решение о понижении ключевой ставки позволило банкам улучшать кредитные условия. Финансовые организации также разрабатывают новые программы, способствующие развитию ипотеки. Так у жителей Нижегородского региона появилась возможность взять жилищную ссуду под 0,7% годовых.
Такая ставка предоставляется по программе господдержки семей, у которой рождается второй и последующий ребенок. снизил ставки на покупку квартир в домах, строительство которых финансируется с использованием эскроу-счетов. Оформить ипотеку можно будет на квартиру в новостройке у застройщика — партнера банка.
«Специализированный застройщик „Каркас Монолит“ первым в Нижнем Новгороде начал реализацию квартир в ипотеку от 0,7% годовых. Такая ставка будет действовать весь период строительства объекта, благодаря программе господдержки для семей с детьми, и при использовании сервиса „Электронная регистрация“. После ввода объекта в эксплуатацию ставка станет 4,7%. Надеемся, что большинство семей в Нижнем Новгороде воспользуются новыми возможностями», — подчеркнула заместитель управляющего Нижегородским отделением Сбербанка .
Условия распространяются на определенную позицию — дом номер 15 ЖК «КМ Анкудиновский Парк» и в доме «КМ Молодежный, 76». Особенность программы в том, что заемщик сам определяет подходящий вариант снижения процентной ставки по ипотеке — на период строительства, либо на весь срок кредитования. Минимальная ставка будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию, а на оставшийся срок — 5% в соответствии с основными условиями программы. Новый район притягивает молодые семьи. Это пример комплексного освоения территории. Здесь планируют построить детский сад, проектируется и средняя образовательная школа.
Сегодня уже есть счастливый покупатель, который улучшил свои жилищные условия и выбрал квартиру своей мечты. Им стал нижегородец Дмитрий Мягчихин.
«Я давно присматривал себе новую квартиру именно в ЖК „КМ Анкудиновский Парк“. Здесь мне нравится все — планировка квартиры, инфраструктура, хороший район. А такие условия по ипотеке просто не оставили мне выбора. Я никогда и не думал, что ставка может быть такой, пусть и не на весь срок кредитования. Причем ставку я мог выбрать сам. Ставку 0,7% выбрал потому что собираюсь быстро закрыть ипотеку, так мне намного выгоднее. Еще удобно то, что при оформлении документов мне никуда не пришлось ехать, процедура прошла онлайн. Все необходимые консультации и подготовка документов организованы в Сбербанке в дистанционном формате: по телефону или через электронную почту. На сайте DomClick.ru я воспользовался „Электронной регистрацией“, как раз благодаря этому ставка стала еще ниже. Ну и, безусловно, это просто удобно», — поделился своими впечатлениями покупатель новой квартиры.
Важный шаг по доступности ипотеки сделан. И доля сделок совершенных с привлечением таких кредитов на рынке будет только расти.
18+