Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший замглавы филиала Росреестра по Ленобласти получил семь лет за взятки

Приозерский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы и уплате штрафа в 13,5 млн рублей бывшего заместителя директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области () , сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший замглавы филиала Росреестра по Ленобласти получил семь лет за взятки
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Он осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ – за взятку в особо крупном размере от бывшего начальника Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области в виде земельных участков. Повод – закрыть глаза на безобразия, творящиеся в кадастре.

Стоимость участков оценивается в 4 млн рублей. Они изъяты в казну.

В сентябре 2019-го Храмов уже получил 3,5 года за присвоение земельных участков во Всеволожском районе на сумму 308 млн рублей вместе со своим руководителем .

В декабре прошлого года также возбудила сразу восемь уголовных дел против сотрудников Приозерского филиала за махинации с оформлением земельных участков по подложным документам.

В апреле текущего года пресс-служба судов Петербурга уже сообщала о передаче в суд дела сотрудников областного Росреестра за мошенничество с землей стоимостью 25,3 млн рублей во Всеволожском районе.

Также в апреле вскрылась продажа участков по заниженной в 20 раз цене в Приозерском районе. Ущерб составил 15 млн рублей.

Михеев и Храмов арестованы еще в 2017 году. Кроме мошенничества с землей им инкриминируются также взятки недвижимостью и турпутевками.

Под судом находится также бывший начальник Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области, указано в сообщении.