Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородцы арендуют загородные дома по 12 тысяч рублей за сутки

Спрос на аренду дач заметно вырос в Нижегородской области.

Нижегородцы арендуют загородные дома по 12 тысяч рублей за сутки
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Спрос на аренду дачных домов существенно вырос в Нижегородской области летом 2020 года. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила член расширенного совета Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Анна Данилина.

Спрос начал расти с 1 апреля, когда в регионе стали действовать ограничения из-за пандемии коронавируса.

По словам Данилиной, нижегородцы чаще всего выбирают дома, в которых газ, электричество, вода и другие удобства находятся в самом доме.

При этом жители региона предпочитают арендовать дачные участки, которые находятся в 40 70 километрах от Нижнего Новгорода. Наибольшим спросом пользуются дома рядом с Горьковским морем. Также востребованы дачи в селе Безводном и деревне Слопинец в Кстовском районе, деревнях Шумилово, Афанасьево и Крашово в Богородском районе. Популярны и дома в селах Богоявление и Новые Березники Дальнеконстантиновского района.

За высоким спросом последовало и повышение цены аренды. Так, аренда простого дачного дома с участком обойдется нижегородцам минимум в 3 5 тысяч рублей за сутки. Есть варианты и за 10 12 тысяч в сутки, но в этом случае речь идет о домах в коттеджных застройках, отмечает .

Ранее сообщалось, что каждый четвертый нижегородец намерен провести свой отпуск на даче.