Квартиры в новом доме получили жители двух ветхих бараков в Чулыме

До недавнего времени в почти развалившемся бараке по адресу улица Кожемякина, 22 жили восемь семей. Все эти люди получили ключи от новых квартир в новом доме и начали перевозить вещи.

Квартиры в новом доме получили жители двух ветхих бараков в Чулыме
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Смотрите, наши стены, подъезд – как мы жили в этой квартире. Белили постоянно, в последнее время вообще не трогали, потому что все нереально сыпалось. Клеим обои – они сразу разрываются», - рассказала жительница Чулыма Галина Белякова.

В старой квартире Галина Белякова прожила 30 лет, вырастила троих детей, принимала внуков в гости. О том, что именно в пятницу, 26 июня, получит ключи от нового жилья, узнала за день. «Мне сразу сказали, что 17-я. Я не верила, что это моя квартира, много раз сюда ходила».

Новый дом возвели за четыре месяца. В 20 квартир по федеральной программе переселяют людей из двух ветхих бараков, которые скоро будут сносить, чтобы освободить место для других новостроек.

«В этом году мы вступили в еще одну новую программу – строительство жилья для молодых специалистов. Привлечем в район докторов, учителей, работников культуры. Пополним нашу больницу хорошими работниками, которые востребованы в районе», - сказала глава Чулымского района .

Новостройка обошлась бюджету в 43 миллиона, качество работ контролировала чулымская администрация. По договору, застройщик пять лет несет гарантийные обязательства.

«Плюс, пять процентов от стоимости дома замораживают на счетах. Если происходят аварийные ситуации, подрядчик исчезает, мы используем эти деньги на ремонт этого дома. Со всех сторон защищены законом», - говорит глава Чулыма .

В ближайших планах в Чулыме запустить детский сад площадью пять тысяч квадратных метров.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.