Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Два жилых комплекса в речпорту Чебоксар включены в число проблемных

В Чувашии ООО «Фирма «Старко» стала за последние годы шестой строительной компанией, которая признается банкротом. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Росреестра по республике.

По данным ведомства, последними объектами, которые возводило «Старко», стали жилые комплексы «Ривьера» и «Альбатрос» на берегу Волги в районе речпорта Чебоксар.

«Обе высотки до сих пор не введены в эксплуатацию и включены в реестр проблемных домов. В Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о заключении договоров долевого участии в отношении 82 квартир, 25 машино-мест, семи офисных помещений по незавершенному многоквартирному дому по адресу: г. Чебоксары, площадь Речников, 7», — говорится в сообщении .

В ведомстве напоминают, что дольщикам нужно предъявить денежные требования конкурсному управляющему о передаче квартир, нежилых помещений и машино-мест. Объекты управляющий обязан включить в реестр требований кредиторов.

Руководитель местного Управления Росреестра отмечает, что за последние два года «Фирма «Старко» стала шестой строительной компанией в Чувашии, которая признается банкротом.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне признана банкротом «Фирма «Старко», конкурсное производство открыто на один год, до 10 июня 2021 года. Конкурсным управляющим утверждён Владимир Митюнин. Его кандидатуру также поддержала публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», которая привлечена к делу в качестве третьего лица.