Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелоперы предложили увязать требования по чистовой отделке в новостройках Москвы с классом жилья

К столичным новостройкам в зависимости от класса необходимо предъявлять различные требования по наличию чистовой отделки в квартирах. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы .
«Спрос на квартиры без отделки все равно есть. Он в большей степени касается элитного сегмента. Это же показал и опрос компаний (участников Клуба инвесторов Москвы и Ассоциации инвесторов Москвы - прим. Агентства «Москва») - чем выше класс недвижимости, тем меньший процент предложений с отделкой. Соответственно, мне кажется, было бы целесообразно рассмотреть возможность дифференцированного подхода к требованиям по наличию отделки», - сказала Любовь Цветкова.
Она отметила, что проведенный в феврале-марте 2020 года опрос компаний, входящих в Клуб инвесторов Москвы и Ассоциацию инвесторов Москвы, показал, что около 70% жилья возводилось с отделкой.
с конца октября 2019 года обязали девелоперов предусматривать наличие чистовой отделки квартир в архитектурно-градостроительных решениях новостроек. Чистовая отделка включает в себя «чистовое покрытие пола, оклейку стен обоями, покраску стен, облицовку стен плиткой̆, установку внутренних дверных блоков, сантехнических приборов, электроплиты».