Власти России выделят дополнительные деньги на выплаты сотрудникам соцучреждений

выделит несколько миллиардов рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающим с больными COVID-19.
Власти России выделят дополнительные деньги на выплаты сотрудникам соцучреждений
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Премьер-министр России подписал распоряжение, согласно которому на выплаты сотрудникам соцучреждений, работающим с инфицированными коронавирусом, будет выделено дополнительно 3,6 миллиарда рублей.
– Принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства 3,6 млрд рублей. Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей, – говорится в сообщении правительства.
Изначально пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля до 15 июля, однако позже этот срок продлили еще на два месяца.
Отмечается, что сумма выплаты будет зависеть от квалификации работника, а также от того, контактировал ли он за заболевшим COVID-19 пациентом.
Например, для врачей в таких организациях будет выделена доплата 40 тысяч рублей за работу в течение двухнедельной рабочей смены, а если в заведении будет выявлен коронавирус, то пособие увеличится до 60 тысяч рублей. Средний медицинский персонал, лаборанты, медицинские сестры и другие работники из этой категории получат по 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей, сообщается на сайте правительства.
18+