Сбербанк создал компанию для коллективных инвестиций в недвижимость

Новая компания «Сбер Фонды Недвижимости» займется коллективными инвестициями в недвижимость, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Сбербанк создал компанию для коллективных инвестиций в недвижимость
© Агентство «Москва»

« зарегистрировал ООО «Сбер Фонды Недвижимости», на основе которого будет создана специализированная управляющая компания для управления закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ). На данный момент управлением ЗПИФ в группе Сбербанк занимается «Сбербанк Управление Активами», - говорится в сообщении.

Как уточняется, генеральным директором новой компании станет , которая сейчас отвечает за развитие фондов недвижимости в «Сбербанк Управление Активами». «Выделение деятельности по управлению закрытыми фондами в отдельное юридическое лицо позволит построить качественно новую инвестиционную платформу для всех участников бизнес-процессов от арендаторов до владельцев паев. Управление и эксплуатация недвижимости - сфера со своей спецификой и рисками, отличными от рынка ценных бумаг. Наша задача - сделать коллективные инвестиции в лучшие объекты коммерческой недвижимости такими же доступными и понятными, как покупка квартиры», - приводятся в сообщении слова Черных. Как уточнили в пресс-службе, после получения новой компанией лицензии состоится перевод части действующих ЗПИФ недвижимости «Сбербанк Управление Активами» под управление «Сбер Фонды Недвижимости».