Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число ипотечных сделок в Москве в июне выросло почти на четверть

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. по Москве зарегистрировало в июне 2020 года более 8,3 тыс. договоров ипотечного кредитования, что почти на четверть выше показателя аналогичного месяца 2019 года. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Число ипотечных сделок в Москве в июне выросло почти на четверть
Фото: ТАССТАСС
"Управлением Росреестра по Москве в июне 2020 года зарегистрировано 8 347 договоров ипотечного жилищного кредитования. В годовом выражении данный показатель увеличился практически на четверть (+24%) - в июне прошлого года было оформлено 6 745 ипотек", - говорится в пресс-релизе.
По сравнению с маем 2020 года количество зарегистрированных договоров с ипотекой выросло в 3,5 раза. По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в июне по ипотеке также удалось превысить показатели февраля, то есть времени до введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.
"Безусловным триггером на рынке ипотечного кредитования стала льготная ставка банков. Хотя еще в начале июня мы фиксировали 3 672 зарегистрированные сделки и лишь 1 256 ипотек под 6,5% годовых и менее. Уже за вторую половину месяца количество сделок увеличилось более чем вдвое", - добавил он.
В целом за первые шесть месяцев 2020 года московский Росреестр зарегистрировать более 38 тыс. ипотечных сделок, что на 10% ниже показателя 2019 года.
в конце апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотечного кредита по программе составляет до 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн рублей в остальных регионах.