Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал, как изменятся торговые центры после пандемии

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Ситуация с пандемией коронавируса ведёт к тому, что меняется поведение посетителей торговых центров, сами объекты также способны претерпеть изменения в сторону большей безопасности, рассказала в четверг на деловом завтраке Российского союза торговых центров руководитель департамента торговой недвижимости консалтинговой компании JLL .
Эксперт рассказал, как изменятся торговые центры после пандемии
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
По её словам, опыт европейских стран показывает, что после открытия торговых объектов в связи со снятием режима самоизоляции люди уже меньше стремятся в них, предпочитая совершать больше покупок при минимуме поездок. Таким образом, трафик в торговых центрах снижается, при том что размер среднего чека растёт.
"Тренд, что трафик снижается, подтверждают все наши европейские коллеги", - подчеркнула она.
Жилкина добавила, что социальное дистанцирование также входит в число новых потребительских привычек.
В то же время эксперт заметила, что это больше касается объектов, удалённых от жилья. В тех же, которые расположены вблизи жилых массивов, трафик, напротив, может увеличиться.
Сами же торговые центры, по словам Жилкиной, будут меняться в сторону большей безопасности посетителей. В частности, при планировании будущих объектов уже не будет таких элементов, как тесные коридоры или низкие потолки.