Арбитражный суд отстоял «скандальную» многоэтажку на ул.Марата в Курске

Ранее дом, расположенный на ул.Марата, 21, были признан самостроем. Несмотря на то, что квартиры уже заселились, дом намеревались снести.

Арбитражный суд отстоял «скандальную» многоэтажку на ул.Марата в Курске
© Курские известия

Строительство дома сопровождалось скандалами – ранее на его месте располагались дома дореволюционной постройки. В планах озвучивалось, что будет возведено здание административного назначения.

12-этажный дом был введен в эксплуатацию при содействии бывшего вице-губернатора Курской области , который в итоге получил срок за взятку в виде гаража. Приговоры получили бывший заместитель начальника противопожарной службы Андрей Занин и директор ЖСК «Лучший дом» Наталья Кретова, глава фирмы «Своя квартира» .

В 2018 году ООО «Строительная компания «Своя квартира» подавала иск, чтобы уберечь дом от сноса, но суд иск не удовлетворил.

А вот новое разбирательство закончилось тем, что Арбитражный суд Курской области удовлетворил требования застройщика, сообщает издание «КоммерсантЪ».

В решении суда сказано, что сохранение самовольной постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и публичные интересы.