Майкл Корс рассказал, почему отказался от участия в Неделе моды

Сентябрь не за горами - и некоторые дизайнеры уже готовят свои шоу с учетом реалий нового времени, а другие, наоборот, берут паузу, чтобу осмыслить будущее фэшн-мира. Michael Kors тоже отказались от участия в Неделе моды в Нью-Йорке, дизайнер не будет показывать свою весенне-летнюю коллекцию 2021.

Майкл Корс рассказал, почему отказался от участия в Неделе моды
© Harper’s Bazaar

"Невозможно всегда делать все так, как и раньше. Мне кажется, все понимают, что вся система перемешана. Нельзя оглядываться только назад, надо думать и о будущем. Сейчас мы решили приостановиться - и это очень важно", - говорит в подкасте The BoF. Дизайнер намерен проводить всего два шоу в году.

15 октября бренд представит весенне-летнюю коллекцию на цифровых платформах - и благодаря этому клиенты смогут покупать вещи из сезона осень-зима уже в сентябре. Майкл недоумевает, зачем выпускать коллекцию нового сезона, когда та, которая только что появилась в магазинах, еще не распродана до конца. Дизайнер отмечает "ненасытные аппетиты к чему-то новому", возникающие и ради снимков в Инстаграме. "Социальные сети сыграли решающую роль в формировании мнения, что если предмет одежды был надет один раз, его нельзя будет носить снова", - считает Майкл.