Полосатый рейд. Поможет услышать правильный звук звезда эстрады Наталия Гулькина 

Полосатый рейд. Поможет услышать правильный звук звезда эстрады Наталия Гулькина
Фото: На Западе Москвы
34 специализированные торговые точки по продаже арбузов и дынь будут работать в ЗАО до 1 октября. Мы решили проверить, как идет торговля в этих киосках, все ли правила выполняются продавцами, сколько стоят арбузы и дыни, откуда они прибыли к нам и чем спелые плоды отличаются от тех, которым еще предстоит созреть.
Чтобы получить ответы на эти вопросы, отправляемся в «полосатый рейд», за день мы побывали на 10 торговых площадках в районах Проспект Вернадского, Раменки, Тропарево-Никулино.
Все легальные торговые точки по продаже бахчевых оборудованы одинаково: бело-коричневые киоски напоминают уютные веранды, хорошо продуваются, товар размещается на деревянном полу. Прилавки оснащены весами, в каждой торговой точке есть сопроводительные документы на продукцию — сертификаты качества, аттестаты аккредитации испытательной лаборатории, то есть товар проверен специалистами и безопасен для покупателя. Продавцы работают в перчатках и масках, на каждом прилавке санитайзеры с антисептиком для обработки рук и контактных поверхностей. Арбузы и дыни прибыли в наш округ из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Дагестана, Узбекистана, Казахстана. Стоимость 1 кг арбузов колеблется от 45 до 50 рублей, 1 кг дыни торпеда — 90 рублей, 1 кг дыни колхозница — 80 рублей.
На улице Лобачевского, 80 плодами юга торгует Эдуард. Он убежден, что спелый арбуз выдает сухой хвостик, а дыню медовый аромат. Его продукция из Казахстана. У Рафаэля, предлагающего товар покупателям на ул. Удальцова, 75 А, свой подход к выбору спелых плодов — он советует обратить внимание на желтый бок у арбуза. «В дыне ошибиться нельзя», — считает Рафаэль, — сахар в моих дынях обеспечен жарким солнцем Узбекистана». Хвалит свою продукцию Асиф Исмаилов, работающий на ул. Удальцова,40 А: «Дыни и арбузы из Дагестана и проверять не нужно, они сочные и сладкие». Асиф советует есть арбуз в сочетании с грузинским лавашем, брынзой или сыром чанах. «Соленый сыр, душистый хлеб и сахарный арбуз — симфония вкусов, восстанавливает силы, подойдет для легкого перекуса», — считает Асиф.
Говорят, что главное в спелом арбузе — звук. И потому обращаемся за советом к популярной певице, первой солистке культовых групп «Мираж» и «Звёзды», королеве диско-стиля Наталии Гулькиной. Она живет на Ленинском проспекте, часто посещает торговые точки в Тропарево-Никулине.
«Если вы хотите подать к столу астраханские арбузы, обратите внимание на яркие, контрастные полосы зелено-белого оттенка, арбузы из других областей выбираем по звуку. Спелый плод будет греметь при ударе, издавать характерный грохот, напоминать детскую погремушку. Обычно при выборе арбузов я не ошибаюсь», — говорит Наталия Гулькина. Кстати, звезда российской эстрады предпочитает арбузы дыням.
Видео дня. Российская валюта укрепляется по отношению к доллару
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео