Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Полосатый рейд. Поможет услышать правильный звук звезда эстрады Наталия Гулькина

Полосатый рейд. Поможет услышать правильный звук звезда эстрады Наталия Гулькина
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

34 специализированные торговые точки по продаже арбузов и дынь будут работать в ЗАО до 1 октября. Мы решили проверить, как идет торговля в этих киосках, все ли правила выполняются продавцами, сколько стоят арбузы и дыни, откуда они прибыли к нам и чем спелые плоды отличаются от тех, которым еще предстоит созреть.

Видео дня

Чтобы получить ответы на эти вопросы, отправляемся в «полосатый рейд», за день мы побывали на 10 торговых площадках в районах Проспект Вернадского, Раменки, Тропарево-Никулино.

Все легальные торговые точки по продаже бахчевых оборудованы одинаково: бело-коричневые киоски напоминают уютные веранды, хорошо продуваются, товар размещается на деревянном полу. Прилавки оснащены весами, в каждой торговой точке есть сопроводительные документы на продукцию – сертификаты качества, аттестаты аккредитации испытательной лаборатории, то есть товар проверен специалистами и безопасен для покупателя. Продавцы работают в перчатках и масках, на каждом прилавке санитайзеры с антисептиком для обработки рук и контактных поверхностей. Арбузы и дыни прибыли в наш округ из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Дагестана, Узбекистана, Казахстана. Стоимость 1 кг арбузов колеблется от 45 до 50 рублей, 1 кг дыни торпеда – 90 рублей, 1 кг дыни колхозница – 80 рублей.

На улице Лобачевского, 80 плодами юга торгует Эдуард. Он убежден, что спелый арбуз выдает сухой хвостик, а дыню медовый аромат. Его продукция из Казахстана. У Рафаэля, предлагающего товар покупателям на ул. Удальцова, 75 А, свой подход к выбору спелых плодов – он советует обратить внимание на желтый бок у арбуза. «В дыне ошибиться нельзя»,- считает Рафаэль, - сахар в моих дынях обеспечен жарким солнцем Узбекистана». Хвалит свою продукцию Асиф Исмаилов, работающий на ул. Удальцова,40 А: «Дыни и арбузы из Дагестана и проверять не нужно, они сочные и сладкие». Асиф советует есть арбуз в сочетании с грузинским лавашем, брынзой или сыром чанах. «Соленый сыр, душистый хлеб и сахарный арбуз – симфония вкусов, восстанавливает силы, подойдет для легкого перекуса», - считает Асиф.

Говорят, что главное в спелом арбузе – звук. И потому обращаемся за советом к популярной певице, первой солистке культовых групп «Мираж» и «Звёзды», королеве диско-стиля Наталии Гулькиной. Она живет на Ленинском проспекте, часто посещает торговые точки в Тропарево-Никулине.

«Если вы хотите подать к столу астраханские арбузы, обратите внимание на яркие, контрастные полосы зелено-белого оттенка, арбузы из других областей выбираем по звуку. Спелый плод будет греметь при ударе, издавать характерный грохот, напоминать детскую погремушку. Обычно при выборе арбузов я не ошибаюсь», - говорит Наталия Гулькина. Кстати, звезда российской эстрады предпочитает арбузы дыням.