Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" готовится к новому сезону

В середине июля хоккеисты магнитогорского хоккейного вышли из отпуска и приступили к тренировкам. К новому сезону "Магнитка" готовится в изрядно обновленном составе.

Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" готовится к новому сезону
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Перед началом тренировок спортсмены прошли углубленное медобследование. Как рассказал первый вице-президент клуба, директор ХК "Металлург" Сергей Ласьков, команда успешно прошла медкомиссию. Несмотря на длительный перерыв, игроки пришли подготовленные и выполнили все нормативы.

Видео дня

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", практически весь тренировочный сбор команды проходит в Магнитогорске. Ставшего традиционным заграничного сбора в условиях европейского среднегорья в этом году не предусмотрено.

Менее недели остается до начала магнитогорского Мемориала Ромазана – старейшего предсезонного турнира в России. В этом году он пройдет не перед самым началом регулярного чемпионата, как это бывало обычно, а чуть раньше – с 10 по 14 августа. Помимо хозяев, его участниками станут команды "Автомобилист" (Екатеринбург), и "Сибирь" (Новосибирск).

В преддверии первого старта игроки "Металлурга", разбившись на группы, занимаются в усиленном режиме – не только на льду, но и в атлетическом и спортивном зале, а также на открытом воздухе.

Организовать полноценный тренировочный процесс оказалось непросто. Эпидситуация требует особого режима тренировок, с максимальным соблюдением мер предосторожности и выполнением множества ограничений.

Ледовая площадка, скамейки запасных, значительная часть подтрибунных помещений – раздевалки, тренажерные и спортивные залы (это "чистая зона") – исключительно для нахождения игроков, тренеров и лиц обслуживающего персонала, участвующих в матче команд.

Согласно рекомендациям Континентальной хоккейной лиги, доступ в "чистую зону" имеют не только спортсмены, тренеры и судьи, но также представители СМИ (не более 27 человек), телевизионная бригада, различные люди из КХЛ, медперсонал, технологи и прочие специалисты, обслуживающие матчи чемпионата. Эта зона подвергается регулярной дезинфекции, а перемещение в ней всех допущенных (за исключением хоккеистов) возможно только при использовании средств личной защиты.

Помимо домашнего Мемориала Ромазана, с 19 по 23 августа в Казани пройдет турнир TANECO Кубок чемпионов, в нем примут участие обладатели Кубка Гагарина разных лет. В их числе, помимо "Металлурга" и "Ак Барса", и .

С официальным подписанием контракта с олимпийским чемпионом Николаем Прохоркиным, в прошлом сезоне выступавшем в НХЛ за "Лос-Анжелес Кингз", состав "Металлурга" можно считать окончательно сформированным. По сравнению с прошлым сезоном он сильно изменился. Практически полностью обновилась легионерская линия. Из прошлогоднего состава остался лишь чешский нападающий . В новом сезоне компанию ему составят финские форварды, действующие чемпионы мира и Юхо Ламмико. Также пополнил ряды "Металлурга" канадский нападающий Тейлор Бек, в прошлом сезоне выступавший за . Он пока не тренируется с командой, находясь на самоизоляции после перелета.

Руководство "Магнитки" надеялось продлить контракт со шведом , но тот решил попробовать свои силы за океаном. Поэтому последнюю легионерскую вакансию занял еще один представитель Страны тысячи озер – голкипер Юхо Олкинуора, который станет сменщиком .

В условиях пандемии и закрытых границ доставка иностранных игроков стала настоящей проблемой, для решение которой руководство клуба провернуло настоящую спецоперацию. Был организован чартерный рейс из германского Франкфурта-на-Майне, куда в назначенное время из разных стран прибыли участники перелета, причем на борту вместе с иностранными хоккеистами "Металлурга" в Россию прилетели и легионеры других клубов КХЛ. Из Франкфурта-на-Майне хоккеисты отправились к местам своего назначения по маршруту: Магнитогорск – Ярославль – Москва – Подольск – Нижний Новгород – Хабаровск. Представители Уфы, Екатеринбурга и Казани отправились из Магнитки к местоположению своих клубов самостоятельно.

Пока нельзя сказать, начнется ли чемпионат в запланированное время – 2 сентября. Пандемия может внести свои коррективы, как по срокам, так и по формату проведения матчей – в частности, рассматривается возможность проведения первых матчей "регулярки" без зрителей на трибунах.