Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У «тайной жены» вице-президента «Лукойла» нашли элитную недвижимость на 1 млрд рублей

У Заремы Салиховой, которой приписывают отношения и даже тайный брак с владельцем футбольного и вице-президентом , обнаружили роскошную недвижимость в Москве. Владения оценили почти в 1 млрд рублей.
У «тайной жены» вице-президента «Лукойла» нашли элитную недвижимость на 1 млрд рублей
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
Отношения Салиховой и Федуна окутаны множеством слухов. Известно, что в 2005 году она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Русское Радио» и даже победила на региональном отборе в родной Уфе. Тогда же 18-летняя конкурсантка получила возможность познакомиться с Федуном, тогда владевшим долей в этой радиостанции.
Сам Федун был женат на другой женщине, . Официально об их разводе не сообщалось, однако с 2018 года бизнесмена перестали видеть в её обществе. В то же время в компании Салиховой он начал появляться на публике довольно часто. СМИ прямо называют девушку второй или «тайной» женой бизнесмена, а среди фанатов «Спартака» бытует мнение, что у них есть даже совместные дети, информация о которых якобы тщательно скрывается.
Кем бы Салихова не приходилась главе клуба, этого оказалось достаточно, чтобы его брат , также входящий в совета директоров «Спартака», переписал на неё примерно половину своей элитной недвижимости в московском Серебряном бору. Как выяснила Baza, ей достался участок в 25 соток на 2-й линии Хорошевского Серебряного бора, а также дом площадью примерно 1500 кв. м. Кадастровая стоимость недвижимости составляет 600 млн рублей, а аналогичные участки с домами в этом месте могут стоить более 1 млрд рублей.
При этом к моменту дарения Андрей Федун владел этим участком всего три месяца. Себе он оставил дом и участок прямо по соседству. Кроме того, примерно в километре от их владений расположена недвижимость, принадлежащая уже самому Леониду Федуну.
В июле руководство «Спартака» приняло ряд спорных решений, которые спровоцировали череду скандалов. В частности, клуб сменил гендиректора, обвинил судей в предвзятости, а также подписал контракт с одиозным , не так давно вышедшим из тюрьмы после пьяной драки в 2018 году.
На этом фоне появились слухи о том, что на самом деле инициатором многих решений и перестановок в «Спартаке» является Зарема Салихова, которая якобы влияет на происходящее в клубе через Федуна. В частности, именно её капризом объясняется увольнение предыдущего генерального директора «Спартака» , а новый гендиректор команды якобы получил пост по её протекции, пишет Telegram-канал «Незыгарь». Кроме того, Зарема активно влияет на благотворительные дела клуба, а фонд «Спартак — детям» возглавляет её подруга Ирина Разинькина, указали журналисты Baza.
Фото: кадр из видео / YouTube-канал «RTД на Русском»
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!