Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Был рабочий – стал элитный. Сколько стоит жить на Пресне?

Пресня – старый рабочий район Москвы. Вернее, таковым он был сто лет назад, когда эти самые рабочие вершили революции и вообще всячески активничали. Нынче на замену рабочему пришел креативный класс, а старые фабрики красного кирпича превратились в остромодные центры притяжения хипстеров и богемы.

Был рабочий – стал элитный. Сколько стоит жить на Пресне?
Фото: Мир квартирМир квартир

Встречай «Рассвет Loft*Studio» с

Видео дня

На Пресне старые промышленные здания превращают не только в арт-пространства и фуд-холлы, но и в дорогие жилые комплексы. Один из них – клубный комплекс «Рассвет Loft*Studio» на территории бывшей мебельной фабрики «Мюръ и Мерилизъ». При советской власти здесь находился машиностроительный завод «Рассвет», связанный с именами авиационных конструкторов и Семена Лавочкина.

Это исторический дом с 75 современными двухуровневыми лофтами размером 100-110 кв. м и высотой потолков 6 м. На первом этаже устроеныапартаменты с отдельными входами и палисадниками во дворе.

Самый известный житель «Рассвет Loft*Studio» – один из основателей театра «Квартет И», актер и режиссер Леонид Барац. Хотите жить по соседству? Там как раз имеется 4-комнатная квартира площадью 156,5 кв.м на 2 этаже за 49,1 млн рублей.

Когда в стиле лофт начали строить жилые дома для элиты, то его окончательно популяризировали. Фото: yandex.ru

«Гранатный, 6»: орнамент для элиты

Дом 6 в Гранатном переулке обращает на себя внимание изысканными орнаментальными фасадами, сочетающимися с простыми геометрическими формами здания. Орнаменты повторяются и во дворе, на скамейках и фонаря, и в интерьере лобби. Этот практически дворец построен при участии главного архитектора Москвы в то время, когда он еще не занимал эту должность, а возглавлял архбюро Speech вместе с .

В клубном доме всего 27 квартир, некоторые из них занимают целый этаж и выходят окнами на 4 стороны света. Войдя через парадный вход, жители попадают только на свой этаж и только в свой особняк. А для персонала здесь предусмотрены отдельные лифты. Дабы кухарка не пролила ненароком суп на платье жены олигарха, а дворник не оскорбил обоняние модного ресторатора.

Дом обживает творческая элита. Так, в «Гранатном, 6» находится двухуровневая квартира актрисы и телеведущей, владелицы «Русмоды» .

На портале Mirkvartir.ru нашлась двухуровневая 6-комнатная квартира в этом доме. Она расположена на первом и цокольном этажах, имеет площадь 405 кв. м, продается без отделки и стоит 424,4 млн рублей.

Четыре столетия назад на месте дома был Гранатный двор, где изготавливали и хранили снаряды. Фото: Мир Квартир

А жилье такого же размера в ЖК с выходом на патио предлагается за 422,9 млн рублей. Пентхаус площадью 950 кв. м продавался здесь за 2,3 млрд руб.

«Резиденция Монэ» на Звенигородской

Клубный дом «Резиденция Монэ» вообще считают чуть ли не произведением искусства. Это проект британского бюро Swanke Hayden Connell Architects (SHCA). Эти ребята строили башню «Евразия» в «Москва-Сити».

В резиденции 140 квартир и 10 пентхаусов с террасами. Четко очерченные фасады облицованы натуральным камнем. Сразу за дверями–лобби с 7-метровыми потолками. Оттуда – сквозной проход во внутренний двор с садом дела рук европейских ландшафтных дизайнеров. Везде – репродукции картин Клода Монэ. Все квартиры с панорамными окнами.

2-комнатная квартира площадью 96 кв. м с дизайнерским ремонтом в Резиденции стоит 65 млн рублей.

Сейчас на продажу в «Моне» выставлена «звезда» журнала AD – 3-комнатная квартира с дизайнерским ремонтом площадью 127 «квадратов» на 4 этаже. Ремонту в этой квартире AD посвятил целую статью (смотрите галерею фото ниже). Стоит квартира 90 млн рублей. Для кого делались интерьеры этой квартиры, не разглашается, но известно, что бывшая хозяйка недвижимости владеет кулинарным бизнесом, а глава семейства работает в сфере IT.

Окна на разной глубине в «Резиденции Монэ» доставили немало хлопот дизайнерам. Фото: admagazine.ru