Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший мэр Оренбурга, не признавая вину, дал показания в суде

Бывший глава города всё также отрицает свою вину по всем обвинениям. Вот что следует из его показаний на судебном заседании, состоявшемся вчера, 23 июля:

Бывший мэр Оренбурга, не признавая вину, дал показания в суде
Фото: БеловкаБеловка

Он не имеет отношения к созданию компании «ГОСТ» и никого не просил создавать данную организацию.

Его зам не давал ему взятку в 400 тысяч рублей в мае 2018 года. Изъятые в кабинете Арапова 4,2 млн рублей — семейные деньги. Они не были переписаны, а лишь сфотографированы некоторые купюры. Борисов не мог хотеть задобрить Арапова взяткой, т.к. причиной недовольства им стали жалобы застройщика Клюквина 14 июня 2018 года. Тогда как, по версии следствия, взятка была ещё в мае.

Также Арапов не брал взятку от директора «Статуса» и не занимался покровительством этой компании. Его супруга решила приобрести недвижимость и попросила свою знакомую Ирину Пукало оформить её на себя, но оплачена она была из семейного бюджета. Супруга попросила Евгения Арапова передать денежные средства Киселевой, зная об их знакомстве. О скидках речи не было. В ответ Киселёва передала документы о частичной оплате. Через некоторое время за два объекта недвижимости полностью рассчитались.

Показания Полякова противоречат показаниям свидетелей Ахмедова и Бренева, а также не соответствуют городскому градостроительному регламенту. Арапов подчеркнул, что не оказывал на него давления.

Евгений Арапов не получал в качестве взятки квартиру от депутата . Эту квартиру купила семья Пукало для их дочери, а он к этой недвижимости не имеет отношения. Кроме того, в мае и июне 2018 года он не встречался и не разговаривал с Ершовым. А встречался только в январе 2018 года. Долю в строительстве многоквартирного дома не Ершову он тоже не передавал, потому что это имущество проходит процедуру торгов. Также Евгений Арапов сказал, что Геннадий Борисов оговорил его, чтобы заключить сделку со следствием.

Источник