Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Элитное жилье — почти гостиница

Москвичи выбирают лучшие управляющие компании, обслуживающие жилье бизнес-, премиум- и элиткласса. Определились явные лидеры.

Элитное жилье — почти гостиница
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Пока уверенно лидируют «Юнисервис» и СМАРТ СЕРВИС. На третьем месте — ПИККомфорт.

— Под жильем премиуми элиткласса в Москве часто понимают апартаменты, расположенные в пределах Третьего, а чаще Садового кольца, — рассказывает исполнительный директор риелторской компании Сергей Матющенко. — Нередко бывает, что именно работа управляющей компании превращает квадратные метры в элитную недвижимость. Что же ее отличает? Помимо обязательной охраны и закрытой территории это, как правило, возможность получить гостиничные услуги.

— В апарт-комплексе вы можете воспользоваться широким спектром допуслуг: от уборки жилья до доставки продуктов. Здесь действует круглосуточная служба ресепшен: вы всегда сможете заказать, скажем, билеты на самолет или в театр, столик в ресторане, такси, — рассказывает Сергей Матющенко.

Эксперт советует: перед покупкой дорогого жилья важно выяснить, кто и как его обслуживает.

— В ЖК бизнес-класса «Корона Севера», например, был случай, когда лифт упал с 40-го этажа. И в знаменитых «Алых парусах» подобное было, — пояснил Матющенко. — Поэтому важно оценивать не только саму квартиру, но и управляющую компанию, которая дом обслуживает. Обязательно почитайте отзывы о ней.

Читайте также: Отель в Ялте почти разорился из-за пандемии