Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке

В пятницу, 31 июля, мэр Владивостока вместе с депутатом Гордумы Людмилой Таран вручил ключи от квартиры трем детям-сиротам, сообщает .

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке
Фото: Deita.ruDeita.ru

Так, ключи от квартир получили Ольга Перетрухина, Анна Мемеручка и . За Романа в церемонии приняла участие его супруга Анастасия.

По его словам, ее супруг не смогу присутствовать на вручение ключей. Для них получение квартиры долгожданное событие, которое совпадет с рождением ребенка, поэтому радости супругов нет границ.

Так, проживать они будут в квартире по Адмирала Угрюмова. Будущее место жизни они уже осмотрели, отметив, что рядом с домом есть детский сад, а до школы ездит автобус, что очень удобно для детей. Рядом с ними проживать будет Ольга Перетрухина, которая также оценила квартиру. «Огромная благодарность администрации города. Квартира очень понравилась - светлая, с ремонтом», - сказала Ольга.

Третьей сиротой, получившей квартиру, стала Анна Мемеручка. Ей вручили ключи от квартиры расположенной на Добровольского, 29. Вся необходимая инфраструктура есть рядом с домом Анны – это магазины, автобусные остановки и образовательные учреждения.

«Программу по приобретению квартир для детей-сирот мы проводим второй год. В прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 27 человек», - подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока добавил, что администрация города планирует построить дом, для переселенцев из аварийного жилья, в доме четверть квартир будет предназначена для детей-сирот.

С прошлого года полномочия по приобретению квартир были переданы муниципалитетам. Глава города лично контролирует процесс закупок квартир.