Предприниматели Москвы получат компенсацию за франшизу и участие в выставках

Малый и средний бизнес Москвы получит поддержку в размере более 31 миллиона рублей. Об этом в среду, 5 августа, рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы .
Предприниматели Москвы получат компенсацию за франшизу и участие в выставках
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Московские предприниматели, которые работают по договорам франшизы, получат около 22 миллионов рублей. Эта материальная поддержка поможет им компенсировать проценты по кредитам или приобретение оборудования за свой счет, выплату вознаграждений правообладателю и затраты на услуги ЖКХ. Франчайзи могут получить до одного миллиона рублей компенсации.
Также бизнесу собираются возместить затраты на продвижение в выставках. На эти цели из бюджета направят 9 миллионов рублей. С ними бизнес покроет расходы на регистрационный взнос, стенд или аренду выставочной площади. Субсидии предоставляются по 549 мероприятиям. полный список можно посмотреть на сайте департамента.
— 10 июля стартовал новый этап заявочной кампании, который продлится до конца августа. Обратиться за выплатами в рамках новой волны смогут в том числе и те предприниматели, чьи заявки ранее были отправлены на доработку, — рассказал Фурсин.
Узнать условиями и перечень необходимых документов для получения субсидий можно на специальном сайте для столичных предпринимателей. Заявки на поддержку подаются там же.
Читайте также: «В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии
18+