Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Значит, я идиот": Дмитрий Киселев и другие знаменитости рассказали, в чем хранят деньги

своим острым язычком снова прошлась по россиянам, назвав идиотами тех, кто держит сбережения в рублях. Мы спросили знаменитостей: а в чем и где вы храните свои кровные?
"Значит, я идиот": Дмитрий Киселев и другие знаменитости рассказали, в чем хранят деньги
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
, экономист:
– Моя базовая валюта сбережений – доллар. Несмотря на то, что он опустился сейчас к остальным валютам, я считаю, что пока рано менять эту валюту. Деньги в евро и рублях у меня появляются, только когда у меня есть какие-то расходы. Практически в рублях я деньги не держу, может быть, 100 или 200 тысяч рублей у меня есть. Доллары у меня инвестированы: половина в облигации, четверть в акции и еще четверть в более сложные арбитражные продукты.
, телеведущий:
– Значит, я идиот, по версии Собчак. Мы практически живем без сбережений, но те немногие деньги, что остаются, держим в рублях. У меня персональные санкции, мне точно негде тратить евро, доллары тоже – в Америку я не езжу. У меня есть счета в двух банках, оба они государственные. Я считаю, что после всего того, что произошло с миром за последние полгода, нет более надежного государства, чем Россия. Россия показала чудеса устойчивости, и нужно быть идиотом, чтобы этого не замечать.
, светская львица:
– Я храню сбережения в рублях. У меня есть рублевый счет в банке, на него проценты капают, перед поездкой меняю рубли на доллары. Я давно его открыла и не вижу смысла отказываться. Конечно, побаиваюсь: в нашей стране всего можно ожидать. Покупать квартиру, вкладываться в недвижимость – у меня таких средств нет.
, продюсер:
– Сберегать не всегда получается, а так у меня всегда несколько валют: доллары, фунты, франки, рубли и золото. Нельзя же все время терять! Я в 2014 году держал все деньги в рублях на депозите, потому что в других валютах на депозитах хорошие проценты не дают, – и потерял в два раза.
Отдел «Общество»
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 29-2020 под заголовком «А где вы держите свои деньги?».