Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

364 квартиры для детей-сирот приобрели муниципалитеты Нижегородской области

Шестеро жителей Вадского района готовятся отметить новоселье в новом доме.

Муниципалитеты Нижегородской области заключили контракты на приобретение 364 квартир, пять жилых помещений выделены из муниципального жилищного фонда по состоянию на 7 августа, сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Проводятся конкурсные процедуры на приобретение еще 68 квартир.

Начальник управления имущественных, земельных отношений и жилищной политики администрации Вадского района Сергей Бякин рассказал, что в ближайшее время шесть благоустроенных однокомнатных квартир со всеми удобствами в новом доме будут предоставлены жителям района из категории детей-сирот.

«Дом построен, квартиры приобретены в муниципальную собственность и уже зарегистрированы для граждан. Часть средств на приобретение квартир финансируется за счет федерального бюджета, часть — за счет областного. В последнее время ежегодно мы предоставляем по восемь квартир детям-сиротам, и все, кто живет в этих квартирах, довольны условиями. Жалоб и нареканий мы не получали», — сказал Сергей Бякин.

Также министерство социальной политики Нижегородской приобрело 107 жилых помещений в черте Нижнего Новгорода. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на приобретение еще 15 квартир на первичном рынке жилья и 15 — на вторичном.

По словам заместителя министра социальной политики Нижегородской области , таким образом, на 7 августа всего приобретено 476 жилых помещения для детей-сирот, что на 118 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, около 1 миллиарда рублей выделено на покупку жилья для детей-сирот в 2020 году, из который 867 млн — региональные средства. Общий объем финансирования по сравнению с прошлым годом вырос на 140 миллионов.

Всего в текущем году планируется закупить 691 квартиру.

Напомним, жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении 18-летнего возраста.