Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Помещения банка «Крыловский» ушли с торгов более чем за 30 млн рублей

На открытом аукционе продали два нежилых помещения краснодарского банка «Крыловский», об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Помещения банка «Крыловский» ушли с торгов более чем за 30 млн рублей
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

В частности, на торгах реализовали нежилое помещение в Люберецком районе Московской области площадью 1,1 тыс. кв. метров и земельный участок - 1 тыс. кв. метров. Данный лот приобрело московское ООО «ИДЕЯ», предложив за него 23,3 млн рублей.

Также на аукционе продали нежилое здание площадью 483,2 кв. метров и земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. метров в станице Крыловской Крыловского района Краснодарского края. Данное имущество приобрело кубанское ООО «Агрофирма "Виктория"» за 7,3 млн рублей.

Ранее земельный участок и здание в Подмосковье выставлялось на аукцион за 44,7 млн руб., а начальная стоимость недвижимости в станице Крыловской была определена в 16,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года на торгах также продали два нежилых помещения краснодарского банка «Крыловский», которые находятся в станице Кущевской. Победителем аукциона стало физическое лицо, предложившее за лот 8,6 млн рублей. Изначально цена лота составляла 12,2 млн рублей.

отозвал лицензию у в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка выявили крупную недостачу денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

В начале августа 2020 года направило в суд заявление о взыскании 8,4 млрд рублей убытков с экс-руководителей кубанского банка «Крыловский».