Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У самого богатого сенатора Сибири нашли особняк в Швейцарии

Больше всех сибирских сенаторов задекларировал , представляющий в интересы красноярского правительства. Он заработал 21,5 млн рублей. В 2018 году парламентарий отчитался о 23,4 млн рублей. Клишас владеет двумя квартирами, тремя домами общей площадью 1,4 тыс. гектаров, у красноярского депутата есть и особняк в Швейцарии в 432 квадратных метра, и больше пяти соток земли. Также парламентарий может пользоваться двумя коттеджами.

У самого богатого сенатора Сибири нашли особняк в Швейцарии

Кузбасский депутат , представляющий заксобрание области в Совете федерации, заработал в 2019 году 13,7 млн рублей. У него в собственности две квартиры, дом. Его супруга задекларировала за минувший год 14 копеек. Семья владеет двумя иномарками: Mercedes Benz E200 иLand Rover Rangerover Sport.

Омский парламентарий , представляющий региональное заксобрание, увеличил свой доход почти в 2,5 раза. В 2019 года он задекларировал 9,66 млн рублей, годом ранее – 4 млн рублей. Из его собственности исчезла квартира в 64,4 квадратных метра. Сенатору также принадлежит Toyota Land Cruiser 200 сприцепом.

В основном сибирские сенаторы зарабатывают от 5,4 млн рублей до 6,9 млн рублей. Чуть больше задекларировал член Совета федерации от Томской области . Он заработал за 2019 год 7,7 млн рублей, его супруга – 2,4 млн рублей. В собственности депутата две квартиры и два гаража. Парламентарий ездит на Toyota Lexus GX460.

Самый бедный сибирский сенатор – Дина Оюн, представляющая интересы Верховного хурала Тувы. Она задекларировала 1,9 млн рублей. Депутат владеет четырьмя квартирами общей площадью 672,3 квадратного метра, сообщается в сведениях о доходах, опубликованных на сайте Совета Федерации.

Фото: ФедералПресс / .