Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Екатеринбургские чиновники раскрыли сведения о доходах за 2019 год

Информация появилась сегодня на сайте администрации города. Так, самым богатым заместителем стал Алексей Бирюлин, который отвечает за вопросы капитального строительства и землепользования. Он задекларировал доход в размере 15 млн рублей. В его собственности находится участок размером 1136 кв.м., а также автомобиль Ford Explorer и мотоцикл Harley Davidson. Однако, отмечается, что в прошлом году он продал квартиру и взял кредит.
Екатеринбургские чиновники раскрыли сведения о доходах за 2019 год
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
За Алексеем Бирюлиным с большим отставанием расположился замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии . В прошлом году он заработал 2,8 млн рублей. В его собственности находится две квартиры по 136,9 и 43,5 кв.м. и два легковых автомобиля. Первый заместитель мэра задекларировал доход в размере 2,7 млн рублей, в его собственности нет недвижимости, однако он пользуется квартирой своей супруги.
Самым богатым среди глав районов стал , который заведует Ленинским районом города. Его доход в 2019 году составил 2,9 млн рублей. В его собственности числятся квартира площадью 97,4 кв.м. и маломерное судно Кайман. Вторым по доходам стал глава Орджоникидзевского района с доходом 2,7 млн рублей. Он владеет только местом в паркинге.
Больше всего имущества, судя по декларации, оказалось у главы Железнодорожного района Андря Курочкина. В его собственности находится земельный участок площадью 1639 кв.м., жилой дом, два машиноместа и нежилая пристройка. Также он владеет легковым автомобилем Toyota Lexus GX640, снегоходом Арктик Кэт BEARCAT 570 LONGTRACK; мотовездеходом Арктик Кэт Prowler 700 EFIXTX, надувной моторной лодкой ПВХ Кайман 330, прицепом бортовым МЗСА 817716.
Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о доходах депутатов из Свердловской области в 2019 году. Самым богатым стал бывший владелец Первоуральского новотрубного завода . Он задекларировал доход в размере 283,7 млн рублей. Самым бедным депутатом стал экс-биатлонист с доходом в 2,7 млн рублей.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин