Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты сказали, что грозит рублю в начале осени

Фото: depositphotos.com
Эксперты сказали, что грозит рублю в начале осени
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Финансовые рынки стабилизировались и экономика ведущих держав восстанавливается, однако ближайшие месяцы могут стать сложными для развивающихся стран, в том числе для российского рубля. К такому выводу пришел инвестиционный стратег «БКС Премьер» , сообщает «Российская газета».
В настоящее время курс рубля находится возле отметки 74,4 по отношению к доллару, однако ближе к началу осени может снизиться до 75. К европейской валюте рубль просядет до 88–89 руб. (против 87,9 на данный момент).
Это обусловлено рядом причин, включая слабость счета текущих операций России, отложенный спрос на импорт после снятия ограничений, восстановление поездок за рубеж (у граждан возникает потребность в наличной валюте), снижение спроса иностранцев на российские гособлигации, отмечает Александр Бахтин.
Кроме того, как сообщал «Инвест-Форсайт», на рубль давит ситуация в Белоруссии и Турции. Ослабление этих валют ухудшает положение дел всех валют развивающихся рынков.
«Негативных факторов довольно много, и это может оказать сильное давление на российскую валюту в конце августа — начале сентября, — отмечает экономист . — Хотя все эти факторы достаточно изменчивые, и с уверенностью прогнозировать существенное снижение рубля на этом фоне сложно».