Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сумма авансов по заказам для верфи «Звезда» превысила 30 млрд рублей

Об этом говорится в отчетности ДВЗ «Звезда».
Сумма авансов по заказам для верфи «Звезда» превысила 30 млрд рублей
Фото: Prim.NewsPrim.News
АО " (на его базе строится судостроительный комплекс «Звезда») в 2019 году, как и в предыдущем, получило заказы на строительство шести судов, следует из отчетности компании.
При этом сумма авансов по контрактам прошлого года увеличилась почти вдвое к уровню 2018 года – до 7,9 млрд рублей.
Так, на судоверфи были размещены заказы, в частности, на строительство ледокольного танкера-газовоза СПГ (сумма аванса – 4,17 млрд рублей), арктического танкера-челнока дедвейтом 69 тыс. тонн (2,67 млрд рублей) и атомного ледокола «Лидер» (договор заключен 25 декабря, информация об авансе отсутствует), передает «Интерфакс».
Всего за период с 2016 года верфь заключила контракты на строительство 25 судов, эти работы проавансированы на общую сумму более 31,2 млрд рублей.
Кроме того, в 2019 году в 1,8 раза увеличил среднесписочную численность сотрудников, которых на начало 2020 года насчитывалось 2 тыс. 570 человек.
В материалах отчетности говорится, что предприятие является получателем госпомощи по программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов» в рамках содействия занятости населения Приморского края на 2013—2020 годы. Общая сумма поступлений по программе за прошлый год составила 97,8 млн рублей, остаток средств на конец отчетного периода — 78,2 млн рублей.