Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд подтвердил обязанность Росимущества выплатить ГУМу 81 млн руб

МОСКВА, 27 авг – . Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения первой инстанции, которая взыскала с более 81 миллиона рублей в пользу торгового дома "ГУМ" бизнесмена .

Суд подтвердил обязанность Росимущества выплатить ГУМу 81 млн руб
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в четверг отклонил жалобу Росимущества на принятое в марте решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

ГУМ в 2014 году получил в аренду на 49 лет находящееся в федеральной собственности историческое здание "Верхние торговые ряды" на Красной площади. По условиям договоры аренды, арендодатель должен либо сам производить капитальный ремонт здания, либо оплачивать работы по капремонту, произведенные арендатором.

ГУМ в 2016-2017 году выполнил работы по устройству противодымной вентиляции, по ремонту лестницы от уровня подвала до третьего этажа, по ремонту гранитных полов первого этажа, по капитальному ремонту лифта № 4 и ряд других.

Арендодатель в лице Росимущества отказался оплатить расходы арендатора, ссылаясь на то, что работы не являлись капитальным ремонтом и были оплачены ГУМу предыдущим владельцем здания – ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский".

Арбитражный суд Москвы, однако, все доводы ответчика отклонил и обязал его выплатить арендатору более 67 миллионов рублей основного долга и более 14 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Согласно списку аффилированных лиц компании "Торговый дом ГУМ", который последний раз обновлялся 31 марта 2017 года, "Группа компаний "Восток и Запад" Куснировича владела 100% "Торговый дом ГУМ".