Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Судьбу хабаровских долгостроев решит федеральный фонд защиты прав дольщиков

Специалисты федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства прибыли в Хабаровск, чтобы принять решения по 11 проблемным домам краевой столицы.

Судьбу хабаровских долгостроев решит федеральный фонд защиты прав дольщиков
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

После оценки долгостроев, эксперты определят, каким объектам суждено быть достроенными, а по каким проще выплатить компенсации.

В строительство 11 домов, которые оценят федеральные специалисты, вложились 1200 хабаровчан и жителей края. Затраты на восстановление прав дольщиков составят порядка 1 млрд 310 млн рублей. Регион готов выделить на это всего 210 млн руб.

Замглавы Фонда сообщил, что сейчас эксперты заняты сбором документов для того, чтобы начать назначение экспертиз по оценке стоимости квадратного метра, составить реестр требований дольщиков. Он предсказал, что по итогам оценки непременно найдутся объекты, которые не придется достраивать.

- Объекты достаточно старые. Собственно говоря, вся документация переходила от одного конкурсного управляющего к другому, от одного застройщика к другому. Сейчас совместно с региональным фондом занимается восстановлением всех документов, чтобы передать их в федеральный фонд, чтобы мы могли произвести свои процедуры, - приводят слова Овчара местные СМИ.

Достройку объектов возьмет на себя региональный фонд защиты прав дольщиков.