Кондратьев попал в топ-10 глав регионов с самыми скромными доходами

Губернатор Краснодарского края попал в топ-10 глав регионов России с самыми низкими и самыми близкими к народу доходами. Рейтинги составило издание «Коммерсантъ» по данным из деклараций о доходах и имуществе за 2019 год.
Кондратьев попал в топ-10 глав регионов с самыми скромными доходами
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг
Так, в списке руководителей субъектов РФ с самыми низкими доходами за минувший год Кондратьев занял восьмое место.
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году губернатор Кубани задекларировал доход в размере 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее.
Первое место в списке у главы Карачаево-Черкесии , который заработал 1 млн рублей, второе место занял глава Калмыкии , заработавший 1,2 млн рублей, замыкает тройку лидеров губернатор Ивановской области , доход которого составил 1,3 млн рублей.
На четвертом месте находится глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков с результатом 1,4 млн рублей, пятое место у главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, заработавшего в прошлом году 1,6 млн рублей. Также в топ-10 попали глава Адыгеи (1,8 млн рублей), руководитель Псковской области (2 млн рублей), глава Ярославской области (2,4 млн рублей) и глава Забайкальского края (2,6 млн рублей).
В рейтинге самых близких к народу глав субъектов России губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял десятое место. Список ранжировался по коэффициенту близости, который рассчитывался исходя из процентного соотношения среднего дохода по региону к доходу губернатора.
Кондратьев стал десятым с коэффициентом 22,86. Первое место занял глава Ивановской области Станислав Воскресенский с показателем 59,67, также в первую тройку вошли руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (41,09) и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (37,03).